Насосы для пищевой промышленности
Как и все другие отрасли промышленности, пищевая промышленность не может обойтись без использования насосного оборудования. Кондитерская, молочная, мясная, косметическая промышленность не сможет работать без этих агрегатов. Вина и напитки, сметана и молоко, соки и вода а также моющие средства, перемещаются при помощи насосного оборудования для пищевой индустрии.
К насосам для пищевой промышленности предъявляются особые требования. Такие насосы не должны влиять на качество и структуру перекачиваемого продукта, потому что даже небольшие изменения могут испортить консистенцию или вкус, это может повлечь за собой серьезные убытки. Все детали насоса, должны соответствовать всем санитарным нормам и государственным стандартам. Также эти насосы должны легко разбираться для ремонта, очистки и дезинфекции, что связано со специфическими условиями работы.
Большая часть всех насосов, участвующих в пищевом производстве, являются центробежными. Другое оборудование — это насосы кулачкового, винтового, мембранного и шлангового типа. Центробежные насосы используются для перекачивания жидкостей с малой вязкостью — молочных продуктов, вина, пива, минеральной и безалкогольной воды. Для транспортировки продуктов с высокой вязкостью, таких как варенье, джемы, крем и др. применяются насосы объемного типа, позволяющие бережно перекачивать продукт.
Всем этим требованиям соответствует насосное оборудование Graco серии SaniForce и SoloTech, пластинчатые и винтовые насосы Blackmer, шестеренные (шестеренчатые) насосы Varisco серии V, одновинтовые насосы Varisco серии Vulcan.
Фармацевтическая промышленность
Транспортировка и хранение нефтепродуктов
Нефтеперерабатывающая промышленность
Транспортировка сжиженного углеводородного газа
Производство упаковки из бумаги и картона
Применение мембранных насосов
Перекачка клея в Мебельном производстве
Примеры моделей насосов для пищевой промышленности:
- Результатов не найдено